首頁>圖書館服務APP隱私權保護政策

圖書館服務APP隱私權保護政策

 

 

非常歡迎您使用「圖書館服務APP」(以下簡稱本APP),為了讓您能夠安心使用本APP的各項服務與資訊,特此向您說明本APP的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

 

 

第一點 本APP為東吳大學圖書館委託宏思科技公司所製作之應用程式,為確保本APP使用者之隱私權,特訂定「圖書館服務APP隱私權政策」(以下簡稱本政策)。

 

 

第二點適用範圍

1.          本政策適用使用者在本APP使用個人化服務時,所涉及之個人資料之蒐集、處理、利用與保護;但經本APP連結至其他網站者,則請參考該網站隱私權保護聲明。

2.          本政策所稱之個人資料,包含使用者個人姓名、帳號(證號、學號)、電子郵件信箱、聯絡電話、個人圖書借閱紀錄、檢索紀錄及使用個人化服務之相關紀錄等。

 

 

第三點 個人資料之蒐集、處理、利用

1.          APP的個人資料來源,係依據使用者登入的帳號與密碼,應用程式直接抓取使用者在圖書館自動化系統中的個人資料。

2.          APP僅在「圖書資源管理」、「業務必要聯繫」,「統計分析」之目的內蒐集、處理、利用使用者的個人資料。

3.          APP的瀏覽及檢索行為,本APP並不會蒐集使用者個人資料。

4.          使用下列服務時,需取用您的登入資訊、相機或定位裝置,以方便支援您在使用本APP的服務。

(1)   自動登入功能:在經過您的同意之下,本APP會紀錄使用者登入資訊,下次登入時不需再度輸入使用者帳密,並可接收訊息推播。

(2)   ISBN掃描:使用相機鏡頭掃描圖書ISBN條碼,查詢平台書目。

(3)   LBS服務:定位手持裝置位置,結合google map導引使用者至夥伴學校圖書館、最近圖書館。

5.          凡來信對於本APP任何疑問或建議事項所提供之個人資料,除電子郵件須做為本APP業務承辦人回覆使用,其餘個人資料及來信內容僅做為本APP內部評估改進之用。

6.          APP將於使用者資格存續的期間及地區內,利用使用者的個人資料以達成前述蒐集之目的,例如圖書資訊聯繫,或於必要範圍內將使用者資訊提供參與圖書資訊服務的學校。

7.          APP依法採取適當之安全維護措施保護使用者的個人資料,且絕不會在蒐集目的外任意將個人資料提供給其他團體或個人等第三者。但於符合個人資料保護法或其他法令的情況下,本APP得將使用者之資料提供給第三人,例如:

(1)   依法律規定配合司法單位或主管機關之調查。

(2)   基於增進公共利益之目的。

(3)   取得您的書面同意。

 

 

第四點  資料之維護、保全及當事人權利

一、使用者得在本APP系統中自行修改與維護其個人聯絡電話及電子郵件信箱。如欲行使請求查詢、閱覽、補充、更正;請求提供複製本;請求停止蒐集、處理、利用;請求刪除個人資料等權利,請與本APP聯繫。

二、唯有經過授權的本APP管理者,為業務需求,才能處理使用者的個人資料;未經授權之個人不得以任何不法的途徑取得他人資料。

三、使用者應自行妥善保管個人密碼及其他個人資料;若與他人共用手持裝置,請勿勾選「自動登入功能」亦需要登出或關閉軟體視窗,以防止他人讀取個人資料。

 

 

第五點  隱私權聲明之修正及諮詢

本政策得視需要隨時修訂,以落實保障使用者隱私權之立意,並公告於本頁。若您對自己在本APP的隱私權有任何問題,請洽詢library.ds@gm.scu.edu.tw