首頁>新增試用資料庫【雕龍中日古籍全文資料庫】

『雕龍-中日古籍全文資料庫』一個由中、日、台三方古籍研究專家研製之超大型中日古籍全文檢索資料庫。

試用網址:http://hunteq.com/ancientc/ancientkm
試用至:2019630日止

 

 

 『雕 龍中 日古 籍全 文資 料庫』目 前內建的分庫有17個子庫『續修四庫 全 書』、 『四 庫全 書』、 『六府文藏』、『中國地方誌(12)』、『四部叢 刊』、
『續四部叢刊』、『敦煌史 料』、 『清代 史 料』、 『日 本古 典書 籍 庫』、 『道 藏』、 『道藏 輯 要』、 『永 樂大 典』、 『中國 民間 文 學』、『古今圖書集成』、
『清代科舉硃卷』『四庫存目書』『四庫未收書』。對於古籍的研究有重大幫助,在 未來 收入 的文 獻將 高達 3萬 種、 50 億 字,收 錄子庫持續增加中。
        此外,各筆資料除詳列版本、出處、纂修資訊外,方志部分更明列今昔地方縣市的題名對應,完整顯示典籍編修演變的資訊元素。
提供3個閱讀內容的模式供選擇
1.原文文本
2.原文圖像
3.原文文本與原文圖像並列顯 示, 方便 用戶 直接 對照 校 勘,一 目了 然。

 

  補充說明:『全四庫』包含『四庫著錄書(即四庫全書已上線)、四庫存目書(此次先上線1,918(總計4,576),預計8月底前全部上線完成)、四庫未收書、四庫奏毀書(預計8月底前上線完成)