2022/05/03 好康試用
中華經典古籍庫開放試用

《中華經典古籍庫》資源全部來源於實際出版的紙本書,以中華書局整理本古籍圖書為核心,同時涵蓋多家專業出版社的古籍整理成果,並通過數位化加工的方式最終進行下上發佈。收錄之古籍圖書涵蓋經史子集各部,包含了二十四史、通鑒、新編諸子集成、清人十三經注疏、史料筆記叢刊、古典文學基本叢書、佛教典籍選刊等經典系列,保留專名、校注等整理成果。
截至2021年已出版1-9期,資源量達20億字。預計每年推出新一期資料。從第四期開始收錄合作出版社的優質資源。合作對象包括鳳凰出版社、巴蜀書社、齊魯書社、華東師範大學出版社等10餘家機構。

試用日期:自即日起~6月30日

試用網址:https://go.openathens.net/redirector/scu.edu.tw?url=http%3A%2F%2Fpublish.ancientbooks.cn%2FdocShuju%2FplatformSublibIndex.jspx%3FlibId%3D6